Portal de encuentro y conocimiento para profesionales y entidades del mundo de la formación y el eLearning, la orientación laboral y el emprendizaje Conoce eProform

Arrow up
Arrow down

-

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Al hacer clic en "aceptar" está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de privacidad. Saber más

Acepto
Identificarse Registrar

Introduce tus datos de acceso

Nombre de usuario
Contraseña
Recordar mis datos

Crea una cuenta

Al registrarse en eProform, el/a usuario/a acepta nuestra Política de Privacidad
Nombre
Nombre de usuario
Contraseña
Verifica contraseña
Email
Verifica email

Formación en competencias clave

Un informe hecho público por el Servicio Andaluz de Empleo indica que el once por ciento de los jóvenes de esa comunidad carecen de cualquier formación o nivel mínimo de estudios. Partiendo de que la formación profesional y académica suponen un requisito fundamental y un elemento clave para el acceso al mercado laboral, sobre todo en tiempos de crisis y en un colectivo en el que el paro incide de forma especial, esta carencia dificulta todavía más la inserción de estas personas.

Propuestas de patronal y sindicatos para la nueva FPE (Parte I)

Nueva FPEEl cuestionado impacto que ha tenido y tiene el actual subsistema de Formación Profesional para el Empleo en la mejora de la empleabilidad de los trabajadores españoles, unido a los continuos casos de corrupción que han salpicado al mismo, han llevado al gobierno a coger el toro por los cuernos y dar una vuelta de tuerca al actual modelo que lleva en funcionamiento desde la aprobación del Real Decreto 395/2007, de 23 de marzo.

Formación en profesiones reguladas: socorrismo

De cara a la temporada estival surgen oportunidades de empleo estacional que, en muchos casos, se corresponden con profesiones reguladas. Es decir, que existe una normativa de alguna Administración pública (nacional, autonómica, etc.) que establece alguna condición relacionada con la cualificación que se exige para ejercer esa profesión o para la prestación de un determinado servicio. Y uno de estos casos es el de los socorristas.

Formación en hostelería y restauración, antídoto contra las pesadillas en la cocina

Programas de televisión como Pesadilla en la cocina, presentado por el chef Chicote, reflejan el lado menos amable del sector de la hostelería y la restauración. Solo pensar en haber comido en uno de esos locales a una le duele el estómago. Propietarios que han heredado un negocio que no saben cómo gestionar, cocineros sin formación que han llegado a la cocina casi por casualidad, seguridad e higiene en la manipulación de alimentos que brillan por su ausencia, propuestas de comidas y bebidas carentes de calidad y buena presencia...

.